Mineros goleó al Atlético Venezuela y sueña con el título

Mineros de Guayana, celebró con triunfo el 32 aniversario de su fundación al vencer 3 x 0 al Atlético Venezuela y le sigue la estela a Caracas en la punta de la tabla, cuando restan dos fechas para el final del Apertura 2013.

En un partido trabado, Mineros generaba ocasiones, pero se estrellaban con la muralla defensiva de la visita, que esperaba con mucho orden y que poco inquietó a la zaga negriazul y a su portero Rafael Romo.

Alejandro “El Lobito” Guerra, Richard “El Avioncito” Blanco y Zamir Valoyes tuvieron su chance de poder abrir el marcador, pero fue el volante de contención Rafael Acosta, quien se encargó de poner el 1 x 0 en Cachamay, con un riflazo de 30 metros, que el portero Javier Toyo no pudo detener.

La fiesta se prendió en el CTE Cachamay, que aunque no tuvo un llenazo, sí vivió un buen ambiente en las tribunas, que en el medio tiempo le cantó el cumpleaños feliz a los negriazules, quienes salieron con todo en el complemento.

Una fuerte lluvia puso el terreno más rápido y favoreció el juego de Mineros, quien seguía con su actitud ofensiva y buscaba ampliar el marcador para tener más tranquilidad. En una gran jugada comandada por Guerra llegó el segundo tanto.

Corría el minuto 70, “El Lobito” enfiló al área, de taquito se la dejó a Blanco, quien vio solo a Valoyes por la izquierda, se la dejó y el colombiano en el mano a mano no perdonó y la mandó al fondo de las redes.

No todo quedaría, en el agregado, Valoyes anotó su doblete y llegó a nueve tantos en el Apertura. Goles que le permiten a Mineros seguir peleando el título del Apertura.